Dibawa Berobat ke RSJ Sambang Lihum, Warga Berharap Rusita Bisa Pulih

Gambut, InfoPublik - Pemerintah Kecamatan Gambut melalui Kepala Seksi Kesejahteraan Sosial, Forkopimcam bersama Kelurahan Gambut, UPT. Puskesmas Gambut, Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK), Taruna Siaga Bencana (Tagana) dampingi keluarga Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) atas nama Rusita (53) tahun berobat ke RSJ Sambang Lihum Jl. Gubernur Syarkawi Kecamatan Gambut, Rabu (11/1/2023).

Pengobatan Rusita berdasar Rekomendasi dari Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana (Dinsos P3AP2KB) dan rujukan UPT. Puskesmas Gambut.

Rusita diasingkan keluarga di sebuah pondok di rawa-rawa hutan galam di RT 005 sekitar 3 Km dari rumah keluarga.

Dalam pelaksanaan ikut serta Kasi Kesejahteraan Sosial Erma Maulida dan staf Nuri Firnida, Bhabinkamtibmas Kelurahan Gambut Aipda Maryanta, Babinsa Kelurahan Gambut Sertu Warsito, Seklur Kelurahan Gambut Mukhtar, petugas dari UPT. Puskesmas Rendra dan Jarwo, TKSK Kecamatan Maria Ulfah dan Tagana Sahrani.

Dijemput dan pengantaran petugas menggunakan Mobil Ambulan UPT. Puskesmas Gambut.

Tetangga mendukung dan merasa senang dan berharap Rusita  bisa sembuh kembali.

Penghantar dan keluarga diterima petugas IGD RSJ Sambang Lihum Jl. Gubernur Syarkawi Kecamatan Gambut. (IP. Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin)