Ribuan Jamaah Hadiri Haul Syekh Ahmad Marzuki bin Syekh Sulaiman Wali ke-26

Gambut, InfoPublik - Panitia Haul Syekh Ahmad Marzuki bin Syekh Sulaiman Wali yang ke 26  pelaksanaan bertempat di Kubah sekaligus Rumah anak shohibul Haul KH. Zainal Hakim di Handil Malang RT 003 Desa Tambak Sirang Baru Kecamatan Gambut Kabupaten Banjar, Minggu (8/1/2023).

Syekh Ahmad Marzuki bin syekh Sulaiman Wali merupakan salah satu dzuriyat Datu Kelampayan.

Hadir Para Habaib, Alim Ulama dan Guru guru Agama, hadir mewakili Bupati Banjar Camat Gambut, Kapolsek Gambut dan Danramil Gambut dan bersama jamaah yang hadir puluhan ribu.

Tausiah Oleh Abah Guru Munawar Kampung Melayu, Tahlil dan Doa dipimpin Habib Ali AlIydrus, Maulid rombongan Guru Hakim Martapura dan manakip Ustadz Muhammad Thaib bin KH Zainal Hakim.

Dalam rangkaian acara juga dilaksanakan ziarah bersama ke Makam Syekh Ahmad Marzuki bin syekh Sulaiman Wali.

Ketua pelaksana dr. Fajar Sukma Nan Agung  mengucapkan terima kasih dan penghargaan atas dukungan TNI, Polri, unsur Pemerintahan, BPK/PMK, RAPI, Relawan serta seluruh masyarakat Tambak Sirang  Baru. (IP. Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin).