BPBD Banjar Tangani Pohon Tumbang di Desa Sungai Sipai

Martapura, InfoPublik - Pusdalops BPBD Kabupaten Banjar mendapatkan informasi dimana telah terjadi pohon tumbang yang akibatkan oleh hujan disertai dengan angin kencang Selasa (3/1/2023) pukul 14.23 wita.

Yang dimana pohon tersebut tumbang dan menghalangi akses jalan di desa Sungai Sipai. Setelah mendapatkan informasi valid pusdalops melaporkan kepada kepala pelaksana beserta kepala bidang kedaruratan dan logistik.

Kepala pelaksana melalui kabid KL memerintahkan TRC BPBD Kab BANJAR yang bertugas pada hari itu untuk langsung ke lokasi melakukan penanganan dan membuka akses jalan yang tertutup.

Personil yang terlibat penanganan di lokasi TRC BPBD Kab Banjar dan DPKP. Peralatan untuk penanganan 1 unit mesin senso dan alat perlindungan diri ( helm dan sepatu boot).

Penanganan selesai pukul 16.28 Wita dan personil TRC melakukan tugas monitoring ke lokasi rumah tertimpa atap sarang wallet yang diakibatkan angin kencang. (IP Kab. Banjar/Brigade BPBD)