Gubernur Kalsel Saprah Amal dan Lelang di Ponpes Darul Fallah

Martapura, InfoPublik – Gubernur Kalimantan Selatan H. Sabirin Noor serta rombongan hadir dan ikut Saprah Amal dan lelang dalam rangka penggalangan dana pembangunan Pondok Pesantren Darul Falah serta Acara Tabarukan Kiswah Tudung Makam Rasulullah di Desa Keladan Baru, Senin (28/11/2022).

Kiswah Tudung Makam Rasulullah menurut Panitia Pelaksana Ustazd Muhammad Athohillah berasal dari hadiah salah satu dzuriat dari Rasulullah SAW.

Pimpinan dan Panitia undang H. Muhammad Yanoor untuk mengisi Tausiah Agama dalam acara tersebut.

Pengumpulan dana untuk pembangunan pondokan atau asrama putra Pondok Pesantren Darul Fallah.

Hasil dari kegiatan saprah amal dan lelang Rp 330 juta dan dari Gubernur Provinsi Kalimantan Selatan Rp 101 juta dan jumlah Rp 401 juta.

Hadir dalam acara Polsek Gambut Iaptu H. Rusbandi, serta anggota, Danramil 1006-08 Gambut Kapten Cba. Hero Hendarson, Babinsa Sertu Warsitu, Pambakal Desa Keladan Baru dan perangkat desa. (IP. Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin).