Dispersip Memusnahkan Arsip Empat SKPD

Martapura, InfoPublik - Dinas Perpustakaan dan kearsipan kabupaten banjar melalui bidang kearsipan melakukan pemusnahan arsip  dari 4 SKPD, Selasa (22/11/2022)

Acara pemusnahan ini di hadiri oleh Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie.  Dalam kesempatan ini wakil bupati melakukan pemusnahan secara simbolis kepada arsip eks dinas pengelolaan pasar, PD Pasar Bauntung Batuah, eks Disperkim, eks Distanbunak dan RSUD Ratu Zalecha didampingi oleh Plt. kepala dinas perpustakaan dan kearsipan Moh.Yani,

Dalam kesempatan ini Plt. Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan menjelaskan pemusnahan arsip ini merupakan kegiatan rutin dari dispersip guna untuk mengurangi volume arsip yang telah tercipta.

Menurut sutrisno staf dari DPRKPLH, sangat berterimakasih atas terselenggaranya pemusnahan arsip ini, karena dengan pelaksanaan ini sangat membantu dalam mengatasi keterbatasan ruangan penyimpanan arsip. (IP. Kab.Banjar/Dispersip/Brigade/Muslimah)