OPLA Antisipasi Kekurangan Lahan Untuk Memproduksi Padi

Martapura, InfoPublik - Bidang Sarana Pertanian Dinas Pertanian Kabupaten Banjar melaksanakan kegiatan pertemuan koordinasi dan sinkronisasi Optimalisasi Lahan (OPLA) pertanian bersama Dinas Tanaman Pangan Dan Hortikultura (TPH) Provinsi Kalimantan Selatan, di Aula Distan Banjar, Selasa (23/8/2022).

Hadir Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Banjar H. Dondit Bekti Agustiono, Kabid Sarana Pertanian, Kasi Sarana Pertanian, Penyuluh Pertanian, Mantri Tani dan Kelompok Tani Penerima Kegiatan di Kabupaten Banjar.

Kegiatan merupakan salah satu langkah strategis dalam mengantisipasi kekurangan lahan untuk memproduksi padi.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan Indeks Pertanaman (IP) dan produktifitas lahan sawah melalui penyediaan sarana produksi (pupuk) dan bantuan pengolahan tanah, Kabupaten Banjar dalam kegiatan OPLA seluas 2.500 Ha dan sudah terealisasi.

Dinas TPH KalSel Syahid Berni mengatakan alokasi bantuan sarana produksi untuk Kalimantan Selatan adalah 7.600 Ha di antaranya Kabupaten Banjar 2.500 Ha,” jelas dia. (IP Kab. Banjar/Brigade Distan Banjar/Syaripuddin)