Pemerintah Desa Benteng Gelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa

Pemerintah Desa Benteng Gelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (MusrenbangDes)

Desa Benteng-Kecamatan Pengaron Info Publik, Pemerintah Desa Benteng Gelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (MusrenbangDes) dalam rangka Penetapan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun Anggaran 2027, bertempat di aula Balai Desa Benteng, Kamis, 15/10/2026.

Kegiatan ini dihadiri unsur jajaran Pemerintah Desa Benteng, Unsur BPD Desa Benteng, unsur Forkopimcam, bidan Desa Benteng, serta PD dan PLD Kecamatan Pengaron.

Ketua BPD Desa Benteng Ambrun Hasan, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kehadiran para tamu undangan yang berhadir pada acara hari ini, diharapkan acara dapat berjalan dengan lancar, dan apa-apa yang menjadi tujuan dalam kegiatan ini bisa dapat tercapai dan disepakati bersama.

Cernando Candra Kasi Pemberdayaan Masyarakat (PM) Kecamatan Pengaron dalam sambutannya mengatakan, terkait koordinasi jadwal kegiatan lanjutan dari Desa Benteng agar dapat berkoordinasi kepada pihak Kecamatan, khususnya kepada bidang Pemberdayaan Masyarakat. Diharapkan agar kegiatan hari ini dapat berjalan lancar, hal yang menjadi pembahasan hari ini bisa dapat disepakati bersama dengan baik. Disampaikan juga perwakilan Koramil Pengaron, agar segala yang sudah direncanakan bisa dapat dikerjakan dengan baik, tanpa ada penyimpangan. Dari unsur Polsek disampaikan beberapa himbauan, diantaranya terkait kewaspadaan kita semua terhadap kasus curanmor yang beberapa kali sudah terjadidi wilayah Kecamatan Pengaron, himbauan terhadap bahaya narkoba, juga disampaikan terkait isu pembakakran hutan atau lahan yang sedang ramai terjadi, kalau ingin membuka lahan, diharapkan bisa dilakukan dengan cara tidak dibakar. Terakhir juga disampaikan untuk para orang tua ataupun kita semua, agara dapat lebih lagi mengawasi anak-anak dalam penggunaan gadget, dikhawatirakn anak-anak tergiur dengan pinjol, juga untuk kita semua jangan mudah meminjamkan KTP sembarangan, dikhawatirkan nantinya terjadi hal-hal tidak diinginkan, contohnya  digunakan untuk pinjol itu tadi.

Dengan adanya kegiatan ini diharapakan semua permasalahan yang ada di Desa Benteng maupun wilayah Kecamatan Pengaron dapat teratasi, dan apa-apa yang menjadi rencana kedepan bisa dapat terealisasi dengn baik dan berjalan lancar.


Komentar