BPBD Banjar Salurkan 4.500 Liter Air Bersih Ke Nurul Inayah, Tatah Makmur

Tatah Makmur, InfoPublik – Upaya pemenuhan kebutuhan air bersih terus dilakukan di Kabupaten Banjar. Pada Rabu (14/10/2026), BPBD Kabupaten Banjar menyalurkan sebanyak 4.500 liter air bersih ke Nurul Inayah, Desa Pandan Sari, Kecamatan Tatah Makmur.

Pendistribusian dilaksanakan mulai pukul 13.10 WITA menggunakan satu unit mobil tangki BPBD Kabupaten Banjar. Kegiatan ini melibatkan dua personel, yakni Dhairoby dari BUSER 690, yang turut mendukung proses penyaluran air bersih di lokasi.

Air bersih yang disalurkan ditujukan untuk memenuhi kebutuhan pada dua tandon berkapasitas 4.200 liter dan 1.200 liter. Proses pendistribusian telah selesai dilaksanakan sebagai bagian dari pelayanan untuk mendukung ketersediaan air bersih bagi penerima manfaat.

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Banjar, Wasis Nugraha, menyampaikan bahwa distribusi air bersih dilakukan secara bertahap dengan memperhatikan kebutuhan di lapangan.

“Penyaluran air bersih ini merupakan bentuk pelayanan untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar masyarakat. Kami berharap bantuan yang disalurkan dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya dan membantu aktivitas sehari-hari penerima manfaat,” ujarnya.

Kolaborasi personel di lapangan menjadi salah satu bagian penting dalam mendukung kelancaran pendistribusian air bersih. BPBD Kabupaten Banjar terus berupaya menyalurkan bantuan sesuai kebutuhan dan kondisi di wilayah sasaran.

Melalui kegiatan ini, diharapkan ketersediaan air bersih di Nurul Inayah, Desa Pandan Sari, Kecamatan Tatah Makmur, dapat terbantu.


Komentar