Dinas Damkar Sektor Gambut Tangani Karhutla di Komplek Dinar Mas 3
Warga dibuat geger dengan adanya kebakaran lahan di Komplek Dinar Mas 3 Kelurahan/Kecamatan Gambut, Selasa (13/10/2026) pukul 16:42 wita sudah dilokasi.
Kejadian kebakaran lahan hampir mendekati rumah warga dan di ketahui melalui WAG, kemudian tersebar dan di ketahui oleh Petugas Damkar Sektor Gambut.
Kasi DPKP Banjar, Ikhwan Fahrie mengatakan setelah menerima informasi, Petugas Damkar langsung menuju lokasi dengan membawa 1 unit fire truk. Setelah sampai di lokasi, hampir 1 jam kemudian Petugas Damkar Sektor Gambut dan Redkar baru bisa menguasai kebakaran lahan.
“Laporan masyarakat terkait kebakaran lahan kurang lebih puluhan meter hampir mengenai rumah. Sekitar pukul 17:49 Wita, api sudah dapat dikuasai,” tutupnya.
(Brigade/DPKP/SEKTORGAMBUT/SAY17)
