Damkar Sektor Gambut Tangani Karhutla di Komplek Raih Perdana
Warga dibuat geger dengan adanya kebakaran lahan di Komplek Raih Perdana RT 8 RW 2 Kelurahan/Kecamatan Gambut, Rabu (7/10/2026) pukul 12:10 wita sudah dilokasi.
Kejadian kebakaran lahan hampir mendekati rumah warga, kemudian di ketahui melalui WAG, tersebar dan di ketahui oleh Petugas Damkar Sektor Gambut.
Kasi DPKP Banjar, Ikhwan Fahrie mengatakan setelah menerima informasi, Petugas Damkar langsung menuju lokasi dengan membawa 1 unit fire truk. Setelah sampai di lokasi, hampir 1 jam kemudian Petugas Damkar dan Redkar baru bisa menguasai kebakaran lahan.
“Laporan masyarakat terkait kebakaran lahan hampir mengenai rumah warga, syukur cepat ditangani. Sekitar pukul 13:12 Wita, api sudah dapat dikuasai,” tutupnya.
(Brigade/DPKP/SEKTORGAMBUT/SAY17)
