BPBD Banjar Salurkan 5.000 Liter Air Bersih Ke Sungai Kitano

Martapura Timur, InfoPublik – BPBD Kabupaten Banjar terus melakukan pendistribusian air bersih untuk membantu memenuhi kebutuhan masyarakat di wilayah yang membutuhkan. Minggu (4/10/2026), penyaluran air bersih dilakukan di Desa Sungai Kitano, Kecamatan Martapura Timur.

Pendistribusian dilakukan mulai pukul 12.00 WITA hingga selesai menggunakan satu unit tangki BPBD Kabupaten Banjar. Dua personel yang terdiri dari unsur BPBD dan relawan diterjunkan langsung dalam proses penyaluran.

Sebanyak 5.000 liter air bersih didistribusikan dengan sasaran satu tandon berkapasitas 5.000 liter. Air telah disalurkan sesuai sasaran dan proses pendistribusian berjalan hingga selesai.

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Banjar Wasis Nugraha mengatakan, distribusi air bersih terus dilakukan secara bertahap berdasarkan kebutuhan masyarakat di lapangan.

“Penyaluran air bersih terus kami lakukan ke wilayah yang membutuhkan. Kami berharap bantuan ini dapat membantu masyarakat memenuhi kebutuhan air bersih sehari-hari,” kata Wasis.

Menurutnya, keterlibatan relawan turut mendukung kelancaran pelayanan di lapangan sehingga pendistribusian air dapat dilakukan secara tepat sasaran.

BPBD Kabupaten Banjar terus memantau kebutuhan air bersih di sejumlah wilayah dan melakukan penyaluran secara bertahap sesuai kondisi serta kebutuhan yang disampaikan dari lapangan.

Sebanyak 5.000 liter air bersih telah selesai didistribusikan ke satu tandon di Desa Sei Kitano, Kecamatan Martapura Timur.


Komentar