Damkar Banjar Tangani Kerhutla di Desa Tambak Sirang Laut
Warga dibuat geger dengan adanya kebakaran lahan di Jalan Irigasi Desa Tambak Sirang Laut Kecamatan Gambut, Kamis (1/10/2026) pukul 15:06 wita.
Kejadian kebakaran lahan hampir mendekati rumah warga dan di ketahui melalui WAG, kemudian tersebar dan di ketahui oleh Petugas Damkar Sektor Gambut.
Kasi DPKP Banjar, Ikhwan Fahrie mengatakan setelah menerima informasi, Petugas Damkar langsung menuju lokasi dengan membawa 1 unit fire truk. Setelah sampai di lokasi, hampir 90 menit kemudian Petugas Damkar Sektor Gambut dan Redkar baru bisa menguasai kebakaran lahan.
“Laporan masyarakat terkait kebakaran lahan kurang lebih puluhan meter hampir mengenai rumah warga. Sekitar pukul 16:23 Wita, api sudah dapat dikuasai,” tutupnya.
(IP.Kab.Banjar/Brigade/DPKP/SEKTORGAMBUT/SAY17)
