BPBD Banjar Salurkan 5.000 Liter Air Bersih Ke Desa Layap Baru

Tatah Makmur, InfoPublik – Upaya memenuhi kebutuhan air bersih masyarakat terus dilakukan BPBD Kabupaten Banjar di tengah kondisi kemarau. Selasa (15/9/2026) malam, sebanyak 5.000 liter air bersih kembali didistribusikan ke RT 05, Desa Layap Baru, Kecamatan Tatah Makmur.

Pendistribusian dilakukan mulai pukul 18.30 WITA hingga selesai menggunakan satu unit tangki BPBD Kabupaten Banjar. Tiga personel yang terdiri dari unsur BPBD, PMI, dan Relawan Combat diterjunkan untuk melaksanakan pendistribusian di lokasi.

Air bersih disalurkan ke dua tandon dan penampungan milik warga. Proses distribusi berlangsung hingga selesai dan air berhasil disalurkan kepada sasaran yang telah ditentukan.

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Banjar Wasis Nugraha mengatakan, pelayanan distribusi air bersih terus dilakukan secara bertahap sesuai kebutuhan masyarakat di wilayah yang membutuhkan dukungan.

“Distribusi air bersih merupakan bentuk pelayanan untuk membantu masyarakat memenuhi kebutuhan air selama kondisi kemarau. Kami terus berkoordinasi dengan berbagai unsur agar penyaluran dapat berjalan dengan baik,” kata Wasis.

Sinergi antara BPBD, PMI dan relawan menjadi bagian penting dalam mendukung kelancaran pelayanan di lapangan. Kehadiran petugas hingga malam hari juga menunjukkan komitmen dalam memenuhi kebutuhan masyarakat sesuai kondisi dan situasi di lapangan.

Sebanyak 5.000 liter air bersih telah selesai didistribusikan ke dua tandon dan penampungan warga di RT 05, Desa Layap Baru, Kecamatan Tatah Makmur.


Komentar