Damkar Sektor Gambut Basmi Lebah
Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar Sektor Gambut kembali melakukan penanganan terhadap sarang Lebah Madu di Jalan Ahmad Yani 7,6 Bunyamin Residence Blok D Nomor 110 Kelurahan Kertak Hanyar II Kecamatan Kertak Hanyar, Jumat (4/9/2026) malam.
Penanganan itu dilakukan dengan cara dibakar. Dimana sarang Tawon berada di balkon rumah.
Hal itu dikatakan Kepala DPKP Banjar, Agus Siswanto, pihaknya mendapat laporan dari salah seorang warga bernama Anita, bahwa ada sarang Lebah yang berada di balkon rumahnya. Sekira pukul 18:59 wita Petugas Damkar berada di lokasi.
"Setelah mendapatkan laporan, Unit Rescue Dinas Damkar berkoordinasi dengan warga tersebut kemudian melakukan penanganan," kata Agus.
Ia menjelaskan, sampai di lokasi pihaknya langsung melakukan tindakan dengan cara dibakar. Adapun petugas memakai Alat Pelindung Diri (APD).
"Alhamdulillah, sampai di lokasi tim Rescue langsung melakukan tindakan dengan cara dibakar. Penanganan berjalan dengan baik dan selesai sekira pukul 19:20 wita," beber Agus.
(BRIGADE/DPKP/SEKTORGAMBUT/SAY17)
