Desa Akar Begantung Seleksi Calon Aparat Desa

Martapura, InfoPublik - Desa Akar Begantung Kecamatan Martapura Timur Seleksi penjaringan dan penyaringan Aparat Desa untuk formasi Kepala Lingkungan tiga peserta dan Kasi Kesejahteraan Pelayanan dua peserta, Selasa (26/7/2022).

Peserta yang mengikuti test berjumlah enam orang yang akan memperebutkan dua jabatan perangkat desa yang kosong.

Kepala Seksi Peningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintahan Desa Ana Setiatin mengatakan bahwa pelaksanaan ujian tersebut berjalan dengan lancar dan tertib sesuai dengan tata tertib yang berlaku saat itu.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan tersebut dan mensupport para peserta agar tetap semangat meskipun masih dalam kondisi pandemi serta tetap menerapkan protokol kesehatan dalam melaksanakan ujian,” imbuh Ana.

Ditambahkan Ana yang terpenting dalam jabatan perangkat desa adalah berdasarkan sistem berbasis profesionalitas, dan ke depan bagaimana mempertanggung jawabkan kerja dan kinerja kita.

Pada Kegiatan ini Masih diterapkan protokol kesehatan, terutama pada kegiatan tatap muka. (IP Kab. Banjar/Brigade DPMD/Rizkon)