BPBD Banjar Salurkan 5.000 Liter Air Bersih ke Sungai Tuan Ulu

Martapura Barat, InfoPublik – Di tengah kondisi kemarau yang masih berlangsung, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar terus bergerak memastikan kebutuhan air bersih masyarakat tetap terpenuhi.

Pada Kamis (27/8/2026), BPBD Kabupaten Banjar kembali melaksanakan pendistribusian air bersih ke Desa Sungai Tuan Ulu, Kecamatan Martapura Barat. Sebanyak 5.000 liter air bersih disalurkan menggunakan satu unit tangki BPBD dengan dukungan dua personel.

Pendistribusian dilakukan mulai pukul 16.30 WITA hingga selesai, dengan sasaran empat tandon yang telah disiapkan di lokasi.

Proses distribusi berlangsung dengan lancar. Air bersih yang dibawa menggunakan armada tangki BPBD langsung disalurkan ke tandon sebagai persediaan bagi masyarakat untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari.

Kegiatan ini merupakan bagian dari respons BPBD Kabupaten Banjar terhadap kondisi keterbatasan sumber air di sejumlah wilayah selama musim kemarau. Distribusi dilakukan secara bertahap berdasarkan pemantauan dan kebutuhan masyarakat di lapangan.

BPBD Kabupaten Banjar terus mengimbau masyarakat untuk menggunakan air secara hemat dan bijak, sekaligus menjaga persediaan air yang telah tersedia.

Bagi sebagian orang, satu tangki air mungkin terlihat sederhana. Namun bagi masyarakat yang membutuhkan, 5.000 liter air berarti persediaan, ketenangan, dan harapan untuk menjalani hari di tengah kemarau.


Komentar