Pemerintah Desa Teluk Selong Salurkan BLT-DD Tahap 8 Tahun 2026 Secara Door-to-Door kepada 6 KPM

MARTAPURA BARAT — Pemerintah Desa Teluk Selong, Kecamatan Martapura Barat, kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kesejahteraan masyarakat melalui penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahun 2026. Penyaluran untuk tahap ke-8 ini dilaksanakan pada Rabu, 27 Agustus 2026, dengan metode unik yakni diantar langsung ke rumah masing-masing penerima (door-to-door).

 

Langkah jemput bola ini diambil untuk memastikan bantuan sosial tersebut dapat diterima secara tepat sasaran oleh warga yang benar-benar membutuhkan, khususnya para lanjut usia atau warga dengan keterbatasan mobilitas. Total penerima manfaat pada tahap ini berjumlah 6 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

 

Proses penyaluran BLT-DD tahap 8 ini turut dihadiri dan dikawal langsung oleh berbagai unsur instansi terkait guna menjamin transparansi serta kelancaran kegiatan. Hadir Pihak Kecamatan Martapura Barat, yang diwakili oleh Kepala Seksi Ketentraman dan Ketertiban, Pambakal Teluk Selong beserta jajaran perangkat desa, unsur TNI dan Polri, Pendamping Desa serta unsur kelembagaan terkait lainnya

 

Dalam peninjauan langsung ke kediaman warga, Pambakal Desa Teluk Selong H. Mahyani menyampaikan bahwa penyaluran secara langsung ini merupakan bentuk pelayanan prima kepada masyarakat. Kehadiran aparat gabungan dari unsur kecamatan, TNI-Polri, dan pendamping desa juga memperkuat sinergi dalam menjaga kondusifitas serta akuntabilitas pengelolaan Dana Desa.

 

"Kami berharap bantuan BLT-DD tahap 8 ini dapat meringankan beban ekonomi para penerima manfaat, khususnya dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari. Penyaluran langsung ke rumah ini adalah wujud nyata kepedulian pemerintah kepada warga kami yang membutuhkan perhatian khusus

 

Kegiatan penyaluran BLT-DD tahap 8 di Desa Teluk Selong ini berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar tanpa ada kendala berarti, serta disambut dengan penuh rasa syukur oleh para warga penerima manfaat


Komentar