Camat Tatah Makmur Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Baiturrahim Desa Pemangkih Tengah

Tatah Makmur, — Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW berlangsung khidmat di Masjid Baiturrahim, Desa Pemangkih Tengah, Kecamatan Tatah Makmur, pada Selasa (25/8/2026).

Kegiatan keagamaan tersebut dihadiri oleh Camat Tatah Makmur bersama masyarakat, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta jamaah Masjid Baiturrahim. Kehadiran Camat Tatah Makmur menjadi bentuk dukungan pemerintah kecamatan terhadap kegiatan keagamaan yang dilaksanakan oleh masyarakat di wilayah Kecamatan Tatah Makmur.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dilaksanakan sebagai momentum untuk mengenang kelahiran Rasulullah SAW sekaligus meningkatkan kecintaan umat Islam kepada Nabi Muhammad SAW. Selain itu, kegiatan ini menjadi kesempatan bagi masyarakat untuk mengambil hikmah dan meneladani akhlak mulia Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari.

Dalam kesempatan tersebut, Camat Tatah Makmur H.Wahyudi Rahmat menyampaikan apresiasi kepada masyarakat Desa Pemangkih Tengah dan pengurus Masjid Baiturrahim yang telah menyelenggarakan kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Menurutnya, peringatan Maulid Nabi bukan hanya sebagai kegiatan keagamaan, tetapi juga menjadi sarana mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kebersamaan antara pemerintah kecamatan dengan masyarakat.

“Semoga melalui peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini, kita semua dapat semakin meningkatkan kecintaan kepada Rasulullah SAW dan menerapkan keteladanan beliau dalam kehidupan bermasyarakat,” harapnya.

Kegiatan berlangsung dengan tertib, aman, dan penuh suasana kekeluargaan. Peringatan tersebut diharapkan dapat semakin memperkuat ukhuwah Islamiyah serta semangat kebersamaan masyarakat Desa Pemangkih Tengah, Kecamatan Tatah Makmur.(IP Kab. Banjar/Brigade Tatah Makmur/Zainurrahman)


Komentar