Malam Hari, BPBD Banjar Salurkan 5.000 Liter Air Bersih ke Desa Bincau
Martapura, InfoPublik – Meski hari telah malam, upaya Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar dalam membantu memenuhi kebutuhan air bersih masyarakat terus berjalan.
Pada Kamis (20/8/2026) malam, BPBD Kabupaten Banjar mendistribusikan 5.000 liter air bersih ke Desa Bincau, Kecamatan Martapura. Penyaluran dimulai pukul 19.40 WITA hingga selesai.
Menggunakan satu unit tangki BPBD Kabupaten Banjar, sebanyak dua personel diterjunkan untuk melaksanakan proses distribusi. Air bersih disalurkan untuk memenuhi kebutuhan empat tandon di lokasi.
Pendistribusian pada malam hari tersebut menjadi bentuk komitmen BPBD Kabupaten Banjar untuk tetap memberikan pelayanan kepada masyarakat sesuai kebutuhan di lapangan.
Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Banjar, Wasis Nugraha, mengapresiasi personel yang tetap melaksanakan tugas pelayanan masyarakat hingga malam hari.
“Pelayanan kepada masyarakat tidak mengenal waktu. Selama kebutuhan di lapangan masih ada, kami akan berupaya memberikan dukungan sesuai kemampuan dan kondisi yang ada,” ujar Wasis.
BPBD Kabupaten Banjar juga mengimbau masyarakat untuk menggunakan air secara bijak dan menjaga kebersihan tandon maupun tempat penampungan agar air yang telah didistribusikan dapat dimanfaatkan secara optimal.
Kegiatan pendistribusian 5.000 liter air bersih di Desa Bincau selesai dilaksanakan dengan aman dan lancar.
