Setelah Penurunan Bendera, Paskibraka Kecamatan Aluh Aluh Resmi Dikukuhkan
Aluh Aluh, Info Publik - Setelah melaksanakan tugas penurunan Bendera Merah Putih, Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kecamatan Aluh Aluh resmi dikukuhkan sebagai purna tugas dalam acara pembubaran pasukan yang berlangsung di Aula Barakat Dharma Kecamatan Aluh Aluh. (Senin,17/8/2026) Sore pukul 17.30 WITA
Pengukuhan purna tugas Paskibraka dilakukan oleh Camat Aluh Aluh Aditya Yudi Dharma dan disaksikan oleh Kapolsek Aluh Aluh beserta jajaran serta Danramil beserta jajaran. Kegiatan tersebut menjadi momen penutup sekaligus bentuk penghargaan atas dedikasi dan tanggung jawab para anggota Paskibraka selama menjalankan tugas dalam rangkaian peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Dalam kesempatan tersebut, Camat Aluh Aluh Aditya Yudi Dharma menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh anggota Paskibraka yang telah melaksanakan tugas dengan penuh disiplin, tanggung jawab, dan semangat.
Menurutnya, keberhasilan pelaksanaan pengibaran dan penurunan Bendera Merah Putih merupakan hasil dari kerja keras, latihan, kekompakan, serta kedisiplinan seluruh anggota Paskibraka.
“Selamat kepada adik-adik Paskibraka yang hari ini resmi menjadi purna tugas. Jadikan pengalaman selama menjalankan tugas ini sebagai bekal untuk terus menjadi generasi muda yang disiplin, bertanggung jawab dan membanggakan orang tua serta Kecamatan Aluh Aluh,” ujar Aditya Yudi Dharma.
Acara pembubaran pasukan dan pengukuhan purna tugas berlangsung dengan penuh rasa bangga dan haru. Meskipun tugas sebagai Paskibraka telah berakhir, diharapkan nilai-nilai kedisiplinan, kebersamaan, nasionalisme dan tanggung jawab yang diperoleh selama menjalani proses latihan dapat terus diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.
Kegiatan berlangsung lancar dan khidmat hingga selesai.
