Lomba Menyanyi Solo Semarakkan Peringatan HUT Kemerdekaan RI di Kecamatan Beruntung Baru

Beruntung Baru, 14 Agustus 2026 — Dalam rangka memeriahkan peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia, Kecamatan Beruntung Baru melaksanakan lomba menyanyi solo bertempat di Balai KB Beruntung Baru, mulai pukul 08.00 WITA hingga selesai.


Kegiatan dibuka oleh Ketua Panitia, Ibu Hamisah, dan diikuti sebanyak 7 peserta. Lomba ini menjadi wadah bagi para pelajar untuk mengembangkan bakat dan kreativitas di bidang seni vokal, sekaligus menumbuhkan rasa percaya diri, semangat berprestasi, serta kecintaan terhadap lagu-lagu nasional dan daerah.

Dalam perlombaan, setiap peserta membawakan lagu wajib “Hari Merdeka” dan satu lagu pilihan. Lagu pilihan yang disiapkan meliputi “Paris Barantai”, “Pambatangan”, dan “Baras Kuning”.

Penilaian perlombaan dilakukan oleh dewan juri yang berasal dari dewan guru SMP/MTs di Kecamatan Beruntung Baru. Setelah melalui proses penilaian, diperoleh hasil sebagai berikut:

Juara I: Mellianor Oktari Izzati — MTsN 3 Banjar
Juara II: Riri Norrahmah — SMPN 1 Beruntung Baru
Juara III: Lutfiana Ulfah — SMA 1 Beruntung Baru
Harapan I: Eka Dafina — MAN 1 Banjar
Harapan II: Azkiya Ulfah — MTsN 3 Banjar

Pelaksanaan lomba tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga menjadi sarana untuk memperkenalkan dan melestarikan lagu-lagu daerah kepada generasi muda. Melalui kegiatan tersebut, para pelajar diharapkan semakin mengenal kekayaan seni dan budaya daerah sekaligus memiliki semangat nasionalisme dalam memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.

Pemerintah Kecamatan Beruntung Baru mengapresiasi seluruh peserta, dewan juri, panitia, serta pihak sekolah yang telah mendukung pelaksanaan kegiatan. Kegiatan seperti ini diharapkan dapat terus menjadi ruang bagi generasi muda untuk mengembangkan potensi, kreativitas, dan prestasi. IP/Beruntung Baru/Brigade Informasi RA)


Komentar