BPBD Kabupaten Banjar Antar Dua Tandon Air Pinjam Pakai ke SDN Kecil Kiram

Martapura, InfoPublik – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar terus mendukung pemenuhan kebutuhan air bersih di fasilitas pendidikan. Pada Rabu (12/8/2026), BPBD Kabupaten Banjar mengantarkan dua buah tandon air dengan status pinjam pakai ke SDN Kecil Kiram, Desa Kiram, Kecamatan Karang Intan.

Pengantaran tandon tersebut dilakukan sebagai bentuk dukungan terhadap ketersediaan sarana penampungan air di lingkungan sekolah, sehingga kebutuhan air bersih untuk kegiatan belajar mengajar dan aktivitas sehari-hari dapat lebih terjamin.

Dua tandon yang diserahkan melalui mekanisme pinjam pakai diharapkan dapat dimanfaatkan secara optimal oleh pihak sekolah dan dijaga dengan baik selama digunakan.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya BPBD Kabupaten Banjar dalam mendukung masyarakat dan fasilitas umum yang membutuhkan sarana penampungan air, khususnya di wilayah yang mengalami keterbatasan ketersediaan air bersih.

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Banjar, Wasis Nugraha, mengatakan bahwa dukungan sarana penampungan air menjadi salah satu langkah yang dilakukan BPBD untuk membantu memastikan kebutuhan air bersih dapat terpenuhi.

“Selain mendistribusikan air bersih, kami juga mendukung penyediaan sarana penampungan agar air yang disalurkan dapat dimanfaatkan dengan baik. Kami berharap tandon ini dapat membantu pihak sekolah dalam memenuhi kebutuhan air sehari-hari,” ujarnya.

BPBD Kabupaten Banjar berharap fasilitas tandon tersebut dapat dimanfaatkan dan dirawat dengan baik sehingga tetap berfungsi secara optimal dalam mendukung kebutuhan air bersih di SDN Kecil Kiram.


Komentar