BPBD Kabupaten Banjar Salurkan 2.000 Liter Air Bersih ke SMPN 3 Karang Intan
Martapura, InfoPublik– BPBD Kabupaten Banjar kembali menyalurkan bantuan air bersih untuk mendukung kebutuhan fasilitas pendidikan di tengah kondisi kemarau.
Pada Selasa (11/8/2026), BPBD Kabupaten Banjar mendistribusikan 2.000 liter air bersih ke SMPN 3 Karang Intan, Desa Abirau, Kecamatan Karang Intan, Kabupaten Banjar.
Kegiatan pendistribusian dilakukan mulai pukul 12.00 WITA hingga selesai, menggunakan 1 unit tangki BPBD Kabupaten Banjar dengan melibatkan 1 personel TRC BPBD Kabupaten Banjar dan 1 orang relawan.
Air bersih disalurkan untuk mengisi 2 tandon yang berada di lingkungan sekolah. Setelah proses distribusi selesai, kondisi kedua tandon dilaporkan penuh dan siap digunakan untuk memenuhi kebutuhan air di lingkungan SMPN 3 Karang Intan.
Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Banjar, Wasis Nugraha, mengatakan distribusi air bersih terus dilakukan sebagai bagian dari upaya membantu masyarakat dan fasilitas umum yang mengalami keterbatasan pasokan air.
"Kami terus memantau kebutuhan air bersih di sejumlah wilayah, termasuk fasilitas pendidikan. Distribusi dilakukan secara bertahap sesuai kebutuhan di lapangan agar ketersediaan air tetap terjaga," ujar Wasis.
BPBD Kabupaten Banjar mengimbau seluruh pihak untuk menggunakan air secara bijaksana dan menjaga kebersihan tempat penampungan air.
Pendistribusian air bersih di SMPN 3 Karang Intan telah selesai dilaksanakan dengan kondisi 2 tandon dalam keadaan penuh.
