Pencegahan Kebakaran Dalam Gedung, DPKP Banjar Inspeksi Alat Proteksi di Bank Kalsel

Martapura, InfoPublik - Bidang Pencegahan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar melaksanakan inspeksi dan sosialisasi terkait ketersediaan alat proteksi kebakaran di Bank Kalsel wilayah Kabupaten Banjar, Rabu (13/7/2022).

Kepala DPKP Banjar Rahmat Kartolo melalui Kepala Seksi Inspeksi A.Dimyati di mana ditekankan agar pemilik maupun pengguna gedung dan kawasan diharap agar mampu melaksanakan pencegahan kebakaran sedini mungkin sebelum bantuan luar datang.

Dimyati menambahkan semoga dalam kegiatan ini dapat membangun sinergitas dalam pencegahan kebakaran antara DPKP Kabupaten Banjar dan Dunia usaha.

“Semoga terciptanya keragaman dalam pemahaman alat proteksi kebakaran,”ujar dia.

Setelah melakukan sosialisasi tim DPKP Banjar selanjutnya melaksanakan pemeriksaan peralatan proteksi kebakaran yang ada di bangunan gedung lainnya.

Adapun tujuan kegiatan tersebut menambah wawasan, pengetahuan yang bekerja di dalam gedung dan mengetahui alat bekerja dengan baik. (IP Kab. Banjar/Brigade DPKP)