UP2K-PKK Desa Muara Halayung Tampilkan Produk Unggulan untuk Etalase PKK Kecamatan Beruntung Baru

MUARA HALAYUNG – Dalam rangka persiapan penilaian administrasi PKK tingkat Kecamatan Beruntung Baru, Tim Penggerak PKK Desa Muara Halayung melalui Pokja II dan kelompok Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K-PKK) menyiapkan berbagai produk unggulan untuk mengisi Etalase PKK Kecamatan Beruntung Baru pada Minggu (2/8/2026).

Kegiatan yang dilaksanakan di Desa Muara Halayung tersebut menghadirkan berbagai produk hasil olahan anggota UP2K-PKK, yaitu jamu tradisional, telur asin herbal, dan aneka kue kering. Seluruh produk diolah dengan memperhatikan kualitas bahan, kebersihan, serta dikemas secara menarik sehingga memiliki nilai tambah dan siap dipromosikan sebagai produk unggulan desa.

Pengisian Etalase PKK Kecamatan Beruntung Baru merupakan bagian dari persiapan penilaian administrasi PKK sekaligus menjadi sarana untuk memperkenalkan potensi usaha masyarakat Desa Muara Halayung. Melalui etalase tersebut, hasil kreativitas anggota UP2K-PKK ditampilkan sebagai wujud pemberdayaan ekonomi keluarga yang sejalan dengan pelaksanaan 10 Program Pokok PKK, khususnya pada program Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K-PKK).

Seluruh rangkaian kegiatan dilaksanakan secara gotong royong oleh anggota TP PKK Desa Muara Halayung, mulai dari proses pengolahan produk, pengemasan, hingga penataan produk untuk etalase. Semangat kebersamaan ini mencerminkan komitmen TP PKK Desa Muara Halayung dalam mendukung program PKK serta mengembangkan potensi lokal yang bernilai ekonomi.

Melalui Etalase PKK Kecamatan Beruntung Baru, diharapkan produk unggulan Desa Muara Halayung semakin dikenal masyarakat, membuka peluang pemasaran yang lebih luas, serta memberikan nilai tambah bagi peningkatan pendapatan dan kesejahteraan keluarga. Kegiatan ini juga menjadi wujud sinergi antara TP PKK desa dan TP PKK Kecamatan Beruntung Baru dalam mendorong pemberdayaan masyarakat melalui pengembangan usaha produktif berbasis potensi lokal.

(IP/Beruntung Baru/Brigade Informasi RA)


Komentar