Pemkab Banjar Salurkan Bantuan Korban Kebakaran, Sekcam Sungai Pinang Jemput Logistik dari BPBD

Pemerintah Kabupaten Banjar melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar menyalurkan bantuan logistik bagi korban kebakaran di Desa Hakim Makmur, Kecamatan Sungai Pinang. Untuk mempercepat proses penyaluran, Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Sungai Pinang Salahudin Yusuf, SH, bersama Kasi Kesejahteraan Sosial Mulkan, S.AP, menjemput bantuan tersebut di BPBD Kabupaten Banjar pada Selasa (28/7/2026).


Penjemputan bantuan dilakukan sebagai bentuk respons cepat Pemerintah Kecamatan Sungai Pinang agar bantuan dapat segera diterima oleh warga yang terdampak musibah kebakaran. Bantuan tersebut diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan dasar para korban selama masa tanggap darurat.


Sekcam Sungai Pinang, Salahudin Yusuf, SH, menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Banjar melalui BPBD yang telah memberikan perhatian dan bantuan kepada masyarakat yang tertimpa musibah.


“Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Banjar melalui BPBD atas bantuan yang diberikan kepada korban kebakaran di Desa Hakim Makmur. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban warga yang terdampak. Pemerintah Kecamatan Sungai Pinang akan terus berkoordinasi dengan seluruh pihak agar penanganan pascabencana dapat berjalan dengan baik,” ujar Salahudin.


Sementara itu, Kasi Kesejahteraan Sosial Kecamatan Sungai Pinang, Mulkan, S.AP, mengatakan bahwa Pemerintah Kecamatan berkomitmen untuk memastikan bantuan tersalurkan secara cepat dan tepat sasaran kepada masyarakat yang membutuhkan.


Melalui sinergi antara Pemerintah Kabupaten Banjar, BPBD Kabupaten Banjar, Pemerintah Kecamatan Sungai Pinang, dan Pemerintah Desa Hakim Makmur, diharapkan proses penanganan pascakebakaran dapat berjalan optimal, sehingga masyarakat yang terdampak dapat segera bangkit dan kembali menjalankan aktivitas seperti sediakala.


Komentar