Gotong Royong Bersihkan Lingkungan Mendukung Program Merdeka Sampah

Gambut, InfoPublik - Untuk menjaga kebersihan, keindahan dan kenyamanan di lingkungan Kantor Kecamatan dan Kelurahan Gambut.

Camat Gambut Ahmad Fauzan, Lurah Gambut Akhmad Syaukani dan seluruh karyawan karyawati Kantor Kecamatan dan kelurahan Gambut, PD dan PLD, laksanakan gotong-royong di lingkungan kantor Camat dan kebun PKK, Kamis (30/6/2022).

Ahmad Fauzan menjelaskan kegiatan ini memang rutin dilaksanakan di lingkungan Kecamatan dan Kelurahan Gambut, dan dengan tetap memperhatikan layanan publik.

"Selain peralatan yang ada di Kantor juga ada yang membawa peralatan kebersihan sendiri dari rumah. Dan hari ini terasa berbeda dengan digunakannya tosa bantuan dari Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Kalimantan Selatan,"ujar Fauzan.

Kendaraan roda tiga tersebut untuk mendukung mendukung Program Merdeka Sampah yang dicanangkan Kabupaten Banjar.

Ditambahkannya, selain itu pembersihan lingkungan juga dilaksanakan pengecatan pagar kantor kecamatan dan kelurahan Gambut. (IP Kab. Banjar/ Brigade Gambut/ Hairudin).