Danramil Pamit Warga Desa Belayung Baru Dapat Air Bersih

Martapura, InfoPublik - Sangat bermanfaat bagi warga di Desa Belayung Baru Kecamatan Kertak Hanyar dengan adanya sumur bor untuk keperluan sehari hari.

Hal ini merupakan bantuan dari kegiatan Tentara Manunggal Air Bersih Koramil Kertak Hanyar di RT 07, Rabu (29/6/2022).

Kegiatan ini juga sekaligus menjadi hari terakhir Danramil Kapten CPL Bagus Rijayatmo yang pindah tugas ke Koramil Pengaron setelah hampir 3 tahun bertugas di Kertak Hanyar.

Danramil menyerahkan bantuan paket sumur bor kepada warga RT. 07 Desa Belayung Baru yang diterima kan oleh Pambakal H. Alpian Noor, adapun RT. 07 mendapat bantuan tersebut karena hampir 40 KK di RT tersebut belum mendapatkan pelayanan air bersih akibat belum sampainya jaringan pipa air bersih dari PDAM Intan Banjar.

Menurut warga RT. 07 Irwansyah, dengan adanya sumur bor ini warga sangat terbantu karena tidak perlu jauh ke RT lain untuk mendapatkan air bersih untuk minum dan memasak selanjutnya menurut warga lainnya Rian, sumur bor akan sangat terasa manfaatnya pada musim kemarau. (IP Kab. Banjar/Brigade Kertak Hanyar/hagni)