Wabup Banjar Tinjau Pembangunan Plaza Pelayanan Publik Gambut, Progres Lampaui Target
MARTAPURA, InfoPublik – Wakil Bupati Banjar, Habib Idrus Al Habsyi, melakukan monitoring dan evaluasi (monev) pembangunan Plaza Pelayanan Publik (PPP) Gambut Tahun Anggaran 2026 di Kecamatan Gambut, Rabu (8/7/2026).
Kunjungan tersebut dilakukan untuk memastikan pelaksanaan salah satu proyek strategis daerah berjalan sesuai perencanaan, memenuhi standar mutu, serta dapat diselesaikan tepat waktu.
Hasil monitoring menunjukkan progres pembangunan berada di atas target. Hingga minggu kelima pelaksanaan, progres rencana tercatat 6,70 persen, sedangkan realisasi telah mencapai 16,79 persen atau mengalami deviasi positif sebesar 10,09 persen.
Pada periode 1–7 Juli 2026, pekerjaan difokuskan pada pengecoran kolom, pemasangan dinding batako sebagai dinding penahan tanah, pemasangan bekisting balok lantai satu, pemasangan bekisting lantai satu, serta pekerjaan pendukung lainnya. Seluruh tahapan pekerjaan dilaksanakan dengan tetap memperhatikan mutu konstruksi dan aspek keselamatan kerja.
Habib Idrus Al Habsyi meminta seluruh pihak yang terlibat menjaga konsistensi pelaksanaan pekerjaan agar capaian positif tersebut dapat dipertahankan hingga proyek selesai.
"Pembangunan Plaza Pelayanan Publik ini merupakan salah satu upaya Pemerintah Kabupaten Banjar dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Karena itu, pekerjaan harus dilaksanakan secara profesional agar hasilnya benar-benar memberikan manfaat dalam jangka panjang," ujarnya.
Plaza Pelayanan Publik Gambut nantinya akan menjadi pusat layanan pemerintahan yang terintegrasi sehingga masyarakat dapat mengakses berbagai layanan publik dengan lebih mudah, cepat, dan nyaman dalam satu lokasi.
Pemerintah Kabupaten Banjar akan terus melakukan monitoring dan evaluasi secara berkala untuk memastikan pembangunan selesai sesuai spesifikasi teknis, standar mutu, jadwal pelaksanaan, dan ketentuan yang berlaku.
