Kecamatan Sungai Tabuk Raih Juara Umum MTQ ke-XLV Tingkat Kabupaten Banjar

Sungai Tabuk, InfoPublik - Tahun 2022 menjadi tahun prestasi bagi Kecamatan Sungai Tabuk meraih gelar yang sangt membanggakan bagi masyarakat Sungai Tabuk.

Untuk diketahui sebelumnya pada kegiatan Porsadin Tingkat Kabupaten Banjar (Pekan Olahraga dan Seni Antar Diniyah) berhasil menjadi Juara Umum, kembali pada MTQ XLV Tingkat Kabupaten Banjar di Kecamatan Mataraman juga menjadi juara Umum.

Camat Sungai Tabuk Taufiqurrahman mengapresiasi dengan hasil yang sangat dinanti dan ditunggu oleh masyarakat Kecamatan Sungai Tabuk setelah beberapa puluh tahun tidak pernah juara umum lagi.

“Hasil ini didapat dari pembinaan dan pelatihan Qori dan Qoriah yang bertempat di aula KUA Kecamatan Sungai Tabuk juga TC di ruang kantor camat Sungai Tabuk,”UJAR DIA.

Taufiqurrahman juga menambahkan bahwa setiap Qori dan Qoriah harus benar-benar berlatih serius dan menjaga kondisi prima menjelang tampil di arena.

Adapun untuk peringkat MTQ Nasional XLV Tingkat kabupaten Banjar di Kecamatan Mataraman

1. Sungai Tabuk

2. Martapura Timur

3. Astambul