Damkar Banjar Tangani Orang Tenggelam di Irigasi

Informasi dugaan orang tenggelam di Jalan Pendidikan Irigasi Kelurahan Sungai Paring Kecamatan Martapura, menyebar dengan cepat di grup informasi whatsapp.


Kejadian pada (16/6/2026) pukul 16:52 wita. Korban diduga tenggelam di aliran sungai tersebut. Sebelumnya korban mandi bersama dengan teman-temannya.

Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar dan beberapa relawan berada di lokasi kejadian. 

Kabid Pemadam Kebakaran Penyelamatan dan Sapra, Dinas Damkar Banjar M Kasyaf R mengatakan ada laporan orang tenggelam yang sudah menyebar melalui Grub WA.

“Kita mendapatkan informasi ini dari grup-grup whatsapp, saat ini anggota sudah berada di lokasi, sampai di lokasi langsung melakukan penyisiran,” ujar Kasyaf.

Ia mengatakan, saat ini kondisi debit air Sungai cukup tenang dan tidak berarus. DPKP Banjar juga sempat melakukan penyisiran di sekitar lokasi.

Selang 30 menit kemudian korban di temukan mengapung ± 100 meter dari titik nol, korban atas nama Ahmad Azril (±8 Tahun). (IP.Kab.Banjar/BRIGADE/DPKP/PELETON3/SAY17)


Komentar