Satu Rumah di Desa Kahelaan Ludes Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp65 Juta

SUNGAI PINANG, InfoPublik – Musibah kebakaran menghanguskan sebuah rumah warga di RT 01 RW 01 Desa Kahelaan, Kecamatan Sungai Pinang, Minggu (7/6/2026) sekitar pukul 12.30 WITA. Akibat kejadian tersebut, satu unit rumah milik Asman ludes terbakar.


Rumah berbahan kayu berukuran sekitar 5 x 8 meter itu terbakar mulai dari bagian depan hingga belakang, termasuk teras dan dapur. Meski seluruh bangunan tidak dapat diselamatkan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut karena Asman bersama istri dan kedua anaknya berhasil menyelamatkan diri.


Camat Sungai Pinang, Marwata, menyampaikan rasa prihatin atas musibah yang menimpa warganya. Menurutnya, Pemerintah Kecamatan Sungai Pinang telah berkoordinasi dengan instansi terkait serta mengajukan permohonan bantuan untuk korban terdampak.


“Kami turut berduka atas musibah yang dialami keluarga Bapak Asman. Semoga korban diberikan ketabahan dan kekuatan dalam menghadapi cobaan ini. Pemerintah Kecamatan Sungai Pinang akan terus berkoordinasi dengan pihak terkait agar bantuan dapat segera disalurkan untuk meringankan beban korban,” ujarnya.


Akibat kebakaran tersebut, kerugian materi diperkirakan mencapai sekitar Rp65 juta. Setelah dilakukan upaya penanganan, api berhasil dipadamkan dan situasi di lokasi kembali aman serta kondusif.


Pemerintah Kecamatan Sungai Pinang terus berupaya melakukan koordinasi dengan pihak terkait guna membantu penanganan pascakebakaran dan memenuhi kebutuhan dasar keluarga terdampak.(IP Kab. Banjar Brigade Sungai Pinang)


Komentar