Damkar Banjar Tangani Ular Cobra di Desa Cindai Alus

MARTAPURA, InfoPublik - Petugas Damkar Banjar berhasil menangkap ular cobra berukuran ± 1 m, di MI BI Tsalaatsi Lughaat An Najah Desa Cindai Alus Kec. Martapura, Kamis (21/5/2026)


Muhammad Khairi Khalqih mengatakan saat memeriksa keamanan di sekitar sekolahnya. Namun saat melintas sekitar wc, ada ular di wc sekolahan tersebut.

"Saat saya yakin itu ular, langsung saja melapor ke Petugas Dinas Damkar," tutur Muhammad Khairi Khalqih.

Kabid Pemadam Kebakaran, Penyelamatan dan Sapras pada Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kab. Banjar M Kasyaf R mengatakan, info masuk sekitar pukul 11:48 Wita. 

"Saat itu, infonya ada ular berukuran ± 1 m berada di wc Sekolahan," ujar Kasyaf.

Dikatakannya, Tim Damkar Banjar langsung bergerak ke lokasi untuk melakukan penangkapan. Berbekal alat dan kemampuan penyelamatan hewan.

"Kami berhasil menangkap ular cobra, selesai penanganan pukul 13:00 wita," tutur dia.

Setelah ular berhasil diamankan dan nantinya dilepaskan liarkan jauh dari permukiman, tambahnya, petugas memberikan edukasi kepada warga di lokasi agar terhindar dari bahaya ular. (BRIGADE/DPKP/PELETON1/SAY17)


Komentar