Dari Kabupaten Banjar ke Nasional: Siswi SMP Mitra Kasih Wakili Kalsel di Ajang Putri Pelajar Nasional

BANJAR, InfoPublik - Prestasi membanggakan diraih siswi kelas 7B SMP Mitra Kasih, Khalesha Khaira Syahbana, yang berhasil lolos sebagai finalis Putri Pelajar tingkat nasional dan mewakili Kalimantan Selatan, Sabtu (16/5/2026)

Perjalanan Khalesha menuju ajang nasional tidak mudah. Karena Kalimantan Selatan belum memiliki pemegang lisensi resmi Putri Pelajar, ia harus mendaftar langsung ke tingkat nasional melalui proses audisi dan wawancara online. Dengan semangat dan rasa percaya diri, Khalesha mengikuti seluruh tahapan seleksi hingga akhirnya dinyatakan lolos sebagai finalis resmi.

“Awalnya saya hanya ingin mencoba dan mencari pengalaman. Saya sangat bersyukur mendapat kesempatan membawa nama Kalimantan Selatan,” ujar Khalesha.

Selain aktif berprestasi, Khalesha juga merupakan pengurus OSIS SMP Mitra Kasih bidang Seni dan Budaya. Pihak sekolah pun memberikan apresiasi atas pencapaian tersebut dan berharap keberhasilannya dapat menjadi inspirasi bagi siswa lainnya.

“Kami bangga karena Khalesha membuktikan bahwa siswa daerah mampu bersaing di tingkat nasional,” ungkap perwakilan sekolah.

Dukungan terus mengalir dari sekolah, masyarakat, hingga pemerintah daerah agar Khalesha dapat menjalani seluruh rangkaian kegiatan Putri Pelajar Nasional dengan lancar dan membawa hasil terbaik bagi Kalimantan Selatan.

Melalui ajang ini, Khalesha berharap dapat memperkenalkan budaya Banjar sekaligus menginspirasi generasi muda untuk terus percaya diri dan berkarya.


Komentar