Kecamatan Aluh Aluh Gelar Rapat Forum Koordinasi Kecamatan Tahun 2026

Aluh Aluh, Info Publik – Pemerintah Kecamatan Aluh Aluh melaksanakan Rapat Forum Koordinasi Kecamatan Aluh Aluh Tahun 2026 di Aula Barakat Dharma, yang dipimpin langsung oleh Camat Aluh Aluh, Aditya Yudi Dharma. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya memperkuat koordinasi lintas sektor dan sinergi antarinstansi dalam mendukung pelaksanaan program pembangunan dan pelayanan masyarakat di wilayah Kecamatan Aluh Aluh, Rabu (13/5/2025)


Rapat tersebut dihadiri oleh Kapolsek Aluh Aluh, Danramil Aluh Aluh, Kepala KUA Kecamatan Aluh Aluh, Ketua APDESI, Koordinator PLKB, Koordinator Penyuluh Pertanian, Puskesmas Aluh Aluh, Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Banjar, para pambakal se-Kecamatan Aluh Aluh, TKSK Kecamatan Aluh Aluh, serta pendamping PKH se-Kecamatan Aluh Aluh.


Dalam kesempatan tersebut, Camat Aluh Aluh Aditya Yudi Dharma menyampaikan pentingnya koordinasi dan komunikasi antarinstansi guna mendukung kelancaran program pemerintahan, pembangunan, dan pelayanan kepada masyarakat di wilayah Kecamatan Aluh Aluh.


Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi dari Badan Pusat Statistik Kabupaten Banjar oleh Edy Rahmadi selaku Statistisi Ahli Madya. Dalam pemaparannya disampaikan berbagai informasi terkait data statistik dan pentingnya dukungan seluruh pihak dalam penyediaan data yang akurat sebagai dasar perencanaan pembangunan daerah.


Selanjutnya para pimpinan instansi dan stakeholder di Kecamatan Aluh Aluh turut menyampaikan arahan, informasi, serta progres kegiatan di bidang masing-masing, baik terkait keamanan dan ketertiban, pelayanan kesehatan, penurunan angka stunting, pertanian, kependudukan, sosial masyarakat, maupun program pembangunan desa.


Kegiatan berlangsung dengan tertib dan interaktif melalui sesi diskusi dan tanya jawab antara peserta rapat. Forum ini menjadi sarana koordinasi bersama dalam menyampaikan berbagai permasalahan serta solusi yang dihadapi di wilayah Kecamatan Aluh Aluh.


Rapat ditutup dengan sesi foto bersama sebagai bentuk kebersamaan dan komitmen seluruh pihak dalam mendukung pembangunan dan pelayanan masyarakat di Kecamatan Aluh Aluh.


Komentar