DKPP Hadiri RAT Koperasi Mina Membangun Mandiri di Aluh-Aluh
BANJAR, InfoPublik - Infopublik, Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) Kabupaten Banjar melalui Bidang Perikanan Tangkap pada Rapat Tahunan Koperasi (RAT) Mina Membangun Mandiri di Desa Simpang Warga pada selasa (12/5/2026).
Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Made Taruna menyampaikan agar baik anggota koperasi mina membangun mandiri dan masyarakat di Aluh - Aluh selalu menjaga kekompakkan.
Dinas Koperasi Usaha Mikro Perindustrian dan Perdagangan yang diwakili Bidang Koperasi Tuti, menyampaikan ingat RAT ingat 3T (tepat waktu, tepat sasaran, tepat bahan), harapannya anggota koperasi mina membangun mandiri desa simpang warga kecamatan aluh - aluh selalu tepat waktu, tepat sasaran dan tepat bahan dalam memenuhi kebutuhan agar ekonomi di desa simpang warga berkembang dan lebih maju lagi.
Sebagai Camat Aluh - Aluh Aditya Yudi Dharma menyampaikan kegiatan ini dilaksanakan rutin 3 tahun sekali, dengan harapan dapat Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat, Menanamkan jiwa wirausaha, tanggung jawab, dan gotong royong, terutama melalui Koperasi Mina Membangun Mandiri, Anggota dan Masyarakat sekitar dapat merasakan manfaat.
Ia juga menyampaikan tentang pentingnya membuat BPJS ketenagakerjaan bagi anggota koperasi yang belum terdaftar dan juga menginginkkan adanya pabrik es untuk kebutuhan nelayan.
Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Banjar diwakilkan Kepala Bidang Perikanan Tangkap Yudi Hartana menjelaskan adanya Program Pemerintah Pusat tentang kampung nelayan merah putih, sesuai arahan Bupati banjar menghendaki adanya 1 titik lokasi di Kabupaten Banjar. Sambil menunggu arahan dan kebijakan selanjutnya.
