Pemkab Banjar Salurkan Bantuan Logistik untuk Korban Rumah Ambruk di Aluh-Aluh Besar
ALUH-ALUH, InfoPublik – Bencana angin kencang merobohkan satu unit rumah di Desa Aluh-Aluh Besar RT 003, Kecamatan Aluh-Aluh, Minggu (3/5/2026) sekitar pukul 15.50 WITA. Rumah tersebut dihuni dua kepala keluarga, yakni Asmail dan Hj. Yati.
Peristiwa terjadi saat angin kencang melanda kawasan tersebut secara tiba-tiba, menyebabkan bangunan rumah tidak mampu bertahan hingga akhirnya ambruk. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.
Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Aluh-Aluh, Nuryah, turut meninjau lokasi kejadian serta berkoordinasi dengan Pemerintah Kecamatan Aluh-Aluh untuk memastikan penanganan cepat terhadap warga terdampak.
Pemerintah Kabupaten melalui instansi terkait telah menyalurkan bantuan logistik kepada korban pada Senin (4/5/2026). Bantuan yang diberikan berupa tikar, sembako, serta kebutuhan pangan lainnya.
Penyerahan bantuan dilakukan kepada Asmail dan Hj. Yati dengan didampingi perwakilan Pemerintah Kecamatan Aluh-Aluh, Juanda dan Mulyadi.
Upaya tanggap darurat ini diharapkan dapat meringankan beban warga terdampak sekaligus menjadi bentuk kepedulian pemerintah terhadap masyarakat yang mengalami musibah.
