DPMD Banjar Laksanakan Tes Tertulis Penjaringan Penyaringan 2 Desa di Kecamatan Aranio

BANJAR, InfoPublik – Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Banjar di hari yang sama, Kamis (30/4/2026) kembali menggelar tes tertulis penyaringan dan penjaringan Perangkat Desa di 2 (dua) Desa pada Kecamatan Aranio yaitu Desa Rantau Bujur dan Desa Bunglai.


Mewakili Plt. Camat Aranio, Kasi Pemerintahan Kecamatan Aranio Hambali menyampaikan kegiatan tes pada hari ini dilaksanakan di 2 (dua) Desa dan untuk merekrut formasi jabatan:
1. Desa Bunglai, formasi Kasi Kesra
    dengan 4 (empat) peserta, dan
2. Desa Rantau Bujur, formasi Kasi Pemerintahan,
     Kasi Pelayanan dan Kesra, Kaling II dengan 7
     (tujuh) peserta.

"Semoga dengan dilaksanakan penjaringan dan penyaringan Perangkat Desa pada hari ini dengan tahapan tes tertulis oleh DPMD dan Tes komputer oleh Panita, untuk semua peserta semangat dan antusias dalam menjalani tahapan tes sampai pengumuman nanti," ujarnya.

Hadir pada kegiatan ini Staf Bidang Pemerintahan Desa sebagai Tim DPMD, Panitia Desa Bunglai dan Desa Rantau Bujur.
BrigadeDPMD/AnnaM


Komentar