Pendamping Kecamatan Sungai Pinang Tinjau Pembangunan Gedung KDMP Desa Rantau Nangka
SUNGAI PINANG, InfoPublik — Pendamping Kecamatan Sungai Pinang, Hidayat Syahroni, melakukan peninjauan pembangunan Gedung Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di Desa Rantau Nangka, Kecamatan Sungai Pinang, Kamis (30/4/2026).
Peninjauan dilakukan untuk memantau perkembangan pembangunan gedung yang saat ini masih berlangsung. Berdasarkan hasil monitoring di lapangan, progres pembangunan Gedung KDMP Desa Rantau Nangka telah mencapai sekitar 50 persen.
Dalam kesempatan tersebut, Hidayat Syahroni, menyampaikan bahwa keberadaan Gedung KDMP diharapkan dapat memberikan manfaat bagi masyarakat serta mendukung penguatan kegiatan koperasi desa.
“Diharapkan proses pengerjaan dapat berjalan lancar sehingga gedung ini segera rampung dan dapat dimanfaatkan untuk mendukung aktivitas koperasi serta pemberdayaan ekonomi masyarakat desa,” ujarnya.
Ia juga menyampaikan bahwa selain Desa Rantau Nangka, pembangunan Gedung KDMP di Desa Sungai Pinang juga telah mencapai sekitar 50 persen. Sementara itu, pembangunan di Desa Hakim Makmur masih dalam tahap pemasangan pondasi batu gunung.
Dengan adanya pembangunan Gedung KDMP ini, diharapkan dapat menjadi sarana pendukung kegiatan ekonomi masyarakat serta memperkuat pemberdayaan dan pengembangan koperasi desa di wilayah Kecamatan Sungai Pinang.
