Penguatan Kompetensi ASN, Kecamatan Sungai Pinang Hadiri Sosialisasi Assessment Center
Kecamatan Sungai Pinang menghadiri kegiatan Sosialisasi PNBP Penilaian Kompetensi Melalui Assessment Center Tahun Anggaran 2026 yang dilaksanakan di Aula Barakat Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Banjar, Kamis (30/04/2026).
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Sekretaris Kecamatan Sungai Pinang, Salahudin Yusuf, SH bersama peserta dari perangkat daerah dan kecamatan se-Kabupaten Banjar. Sosialisasi dilaksanakan sebagai tindak lanjut surat dari Kepolisian Negara Republik Indonesia Daerah Kalimantan Selatan terkait penilaian kompetensi melalui Assessment Center.
Kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman mengenai mekanisme penilaian kompetensi aparatur sipil negara sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia aparatur di lingkungan Pemerintah Kabupaten Banjar.
Salahudin Yusuf, SH menyampaikan bahwa kegiatan sosialisasi ini sangat penting dalam mendukung peningkatan kapasitas dan profesionalisme ASN dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat.
“Melalui kegiatan ini diharapkan ASN dapat lebih memahami pentingnya pengembangan kompetensi sebagai bagian dari peningkatan kualitas pelayanan publik. Penilaian kompetensi juga menjadi motivasi bagi aparatur untuk terus meningkatkan kemampuan dan profesionalisme dalam bekerja,” ujarnya.
Kegiatan berlangsung dengan tertib dan penuh antusias sebagai bentuk komitmen pemerintah daerah dalam mewujudkan aparatur yang kompeten, profesional, dan berintegritas.
