Sekretaris DPRD Banjar Hadiri Peningkatan Kapasitas SDM Setwan se-Indonesia
BANDUNG, InfoPublik – Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Banjar mengikuti Peningkatan Kapasitas SDM Setwan Tingkat Nasional yang diselenggarakan 23 s/d 26 april 2026 di Kota Bandung.
Kegiatan ini mengangkat tema Peran strategis Sekretariat DPRD dalam menghadapi dinamika regulasi, meningkatkan profesionalisme kelembagaan, serta mewujudkan tata kelola keuangan yang akuntabel.
Sekretaris DPRD Banjar Sri Rahayu mengatakan dalam rangka optimalisasi tugas dan fungsi Setwan yang sangat strategis sebagai penyelenggara administrasi kesekretariatan dan keuangan serta fasilitasi penyelenggaraan rapat DPRD.
"Maka unsur aparatur sipil negara di lingkungan Sekretariat DPRD perlu terus melakukan penguatan kapasitas dan peningkatan kompetensi SDM berupa kemampuan individu, pengetahuan, ketrampilan dan karakteristik sebagai perwujudan bagi terciptanya supporting tri fungsi DPRD yang handal dan professional," katanya.( Humprosetwan)
