Damkar Banjar Sektor Gambut Tangani Sarang Lebah di Kantor Kecamatan

Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar kembali melakukan penanganan terhadap sarang Lebah Madu di Kantor Kecamatan Beruntung Baru Jalan Handil Gayam Desa Kampung Baru Kecamatan Beruntung Baru, Jumat (17/4/2026) malam.


Penanganan itu dilakukan dengan cara dibakar. Dimana sarang Lebah berada di atas parkiran karyawan.

Hal itu dikatakan Kepala DPKP Banjar, Agus Siswanto, pihaknya mendapat laporan dari salah seorang karyawan bernama Muhammad Kaspul Anwar, sekira pukul 7:56 Wita bahwa ada sarang Lebah yang berada di atap parkiran Kantor Kecamatan tersebut.

"Setelah mendapatkan laporan, Unit Rescue Dinas Damkar berkoordinasi dan langsung melakukan penanganan karena bersifat harua dilakukan segera dan pada saat itu mengganggu waktu pelayanan," kata Agus. 

Ia menjelaskan, sampai di lokasi pukul 8:28 Wita, pihaknya langsung melakukan tindakan dengan cara dibakar. Adapun petugas memakai Alat Pelindung Diri (APD). 

"Alhamdulillah, sampai di lokasi tim Rescue langsung melakukan tindakan dengan cara dibakar. Penanganan berjalan dengan baik dan selesai sekira pukul 8:44 wita," beber Agus.
(BRIGADE/DPKP/SEKTORGAMBUT/SAY17)


Komentar