SDN Kupang Rejo Hadirkan Pembelajaran PAI Interaktif Melalui TV Digital

Dalam upaya meningkatkan kualitas pembelajaran, SDN Kupang Rejo Kecamatan Sungai Pinang menghadirkan metode pembelajaran interaktif melalui pemanfaatan televisi digital pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) untuk siswa kelas 2, pada Selasa 7 April 2026.


Pemanfaatan TV digital ini menjadi salah satu inovasi dalam proses belajar mengajar guna menciptakan suasana yang lebih menarik dan tidak monoton. Dengan tampilan visual yang edukatif, materi PAI dapat disampaikan secara lebih mudah dipahami oleh siswa.


Kegiatan pembelajaran berlangsung dengan antusias. Para siswa terlihat aktif mengikuti materi yang ditayangkan, mulai dari kisah-kisah nabi, tata cara ibadah, hingga penanaman nilai-nilai akhlak dalam kehidupan sehari-hari.


Kepala SDN Kupang Rejo, Mutasidah, S.Pd, menyampaikan bahwa penggunaan TV digital merupakan langkah strategis dalam mendukung pembelajaran yang lebih efektif dan menyenangkan.


“Melalui penggunaan TV digital, kami berupaya menghadirkan pembelajaran yang lebih interaktif dan mudah dipahami oleh anak-anak. Harapannya, siswa menjadi lebih semangat belajar dan mampu menyerap materi dengan baik,” ujarnya.


Pihak sekolah juga berharap inovasi ini dapat terus dikembangkan seiring dengan kemajuan teknologi, sehingga mampu meningkatkan kualitas pendidikan di tingkat sekolah dasar.


Kecamatan Sungai Pinang turut mengapresiasi langkah tersebut sebagai bentuk adaptasi terhadap perkembangan zaman, sekaligus upaya dalam menciptakan proses pembelajaran yang lebih kreatif dan inovatif.


Dengan adanya pembelajaran interaktif ini, diharapkan siswa tidak hanya memahami materi, tetapi juga mampu menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.



Komentar