Dinas Kesehatan Hadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Pra Musrenbang Tematik Stunting Tahun 2026

Plt Kadinkes Dr, H. Noripansyah bersama dengan 25 Kepala UPTD Puskesmas se Kabupaten Banjar turut menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Pra Musrenbang Tematik Stunting Tahun 2026 di Aula Sultan Sulaiman / BKPSDM yang diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Banjar melalui Dinas Sosial P3AP2KB.

 

Kegiatan berlangsung pada hari Kamis, 12 Maret 2026 merupakan langkah strategis dalam meneyelaraskan data lintas sektor. Acara yang di buka langsung oleh Ketua Pelaksana Tim Percegahan dan Percepatan Penurunan Stunting (TP3S) H. Said Idrus Al-Habsyie menyampaikan melalui Rakor Pra Musrenbang Tematik Stunting ini bisa sebagai acuan TP3S dalam melakukan implementasi aksi konvergensi, sinkronisasi dan harmonisasi program data dan menyusun langkah  stategis dalam penyelesaian faktor penyebab dalam penanggulangan stunting di Kabupaten Banjar.

Dinas Kesehatan selaku penanggung jawab di bidang kesehatan  Dinas Kesehatan memaparkan sebaran prevalensi stunting pada Triwulan IV Tahun 2025 serta pembaruan data untuk Triwulan I Tahun 2026. Kegiatan yang dihadiri oleh perwakilan OPD lainnya yang terlibat sebagai tim TP3S Kabupaten Banjar, Camat, Koordinator PKB, ini diakhiri dengan penandatanganan berita acara pra musrenbang tematik stunting  sebagai bentuk komitmen nyata seluruh pihak

 

 

 

 


Komentar