Kecamatan Sungai Pinang Ikuti Sosialisasi Pengisian Template TPP dan BPMP

BANJAR, InfoPublik - Kecamatan Sungai Pinang melalui perwakilannya, Adho Atma mengikuti kegiatan sosialisasi pengisian template TPP dan BPMP pada aplikasi APPI yang diselenggarakan oleh Badan Pengelolaan Keuangan, Pendapatan dan Aset Daerah Kabupaten Banjar di Aula Permata lantai II kantor BPKPAD Kabupaten Banjar, Senin (9/3/2026).

Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 Wita ini diikuti oleh perwakilan SKPD selaku pengguna anggaran, khususnya pembantu bendahara pengeluaran yang mengelola gaji dan TPP serta operator aplikasi APPI yang bertugas melakukan penginputan data.

Sosialisasi ini bertujuan memberikan pemahaman teknis terkait langkah-langkah pengisian data TPP dan BPMP, termasuk proses verifikasi dan pengunggahan data pada aplikasi APPI agar proses pembayaran dan pelaporan dapat berjalan lebih akurat dan sesuai ketentuan.

Perwakilan Kecamatan Sungai Pinang, Adho Atma menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat membantu operator dalam memahami teknis pengisian data pada aplikasi.

“Melalui kegiatan ini kami mendapatkan penjelasan yang lebih jelas mengenai proses pengisian dan verifikasi data pada aplikasi APPI, sehingga diharapkan penginputan data di Kecamatan Sungai Pinang dapat dilakukan dengan lebih tepat dan sesuai prosedur,” ujarnya.

Melalui kegiatan ini diharapkan seluruh SKPD dapat melaksanakan penginputan serta pengelolaan data keuangan secara lebih tertib, akurat, dan transparan.


Komentar