Damkar Banjar Sektor Gambut Tangani Rolling Door Tidak Bisa Menutup

MARTAPURA, InfoPublik – Damkar Banjar Sektor Gambut menerima laporan Pintu rolling door tidak bisa di tutup di Jalan Ahmad Yani KM 7 RT 1 RW 1 Kelurahan/Kecamatan Kertak Hanyar (BRI Finance).


Pasalnya rolling door tersebut macet dan tidak bisa menutup dan sudah beberapa kali mencoba tetap tidak mau.


Kepala Bidang Pemadaman Penyelamatan dan Sapras, M. Kasyaf R membenarkan kejadian ini. Menurut laporan masuk pukul 17:59 wita.

"Setelah sampai di lokasi petugas damkar langsung memperbaiki rolling door tersebut. Tidak bisa ditutup lantaran macet akibat sudah berkarat," ujar Kasyaf, Rabu (18/2/2026) sore.

Petugas Rescue Damkar yang menerima laporan tersebut langsung mendatangi lokasi kemudian menggunakan alat rescue. Selang ± 10 menit kemudian, rolling door bisa digunakan lagi.

Untuk kejadian tersebut semua karyawan ± 5 orang menunggu petugas Damkar sampai selesai dan barung pulang.
(BRIGADE/DPKP/SEKTORGAMBUT/SAY17)


Komentar