Dinsosp3ap2kb Salurkan Bantuan Korban Bencana Kebakaran dan Angin Puting Beliung

Martapura, InfoPublik - Pemerintah Kabupaten Banjar kembali menyerahkan bantuan sembako melalui Dinsos P3AP2KB Banjar kepada korban musibah bencana baik angin puting beliung maupun kebakaran, Senin (21/2/2022).

Adapun data korban warga Kecamatan Cintapuri Darussalam sebanyak 7 KK 19 jiwa, masing masing sebanyak 1 (satu) buah rumah 1 KK 3 Jiwa (korban kebakaran) yang terjadi di Desa Surian Hanyar RT 02, dan 6 (enam) buah rumah 6 KK 16 Jiwa (korban angin puting beliung) terjadi di Desa Garis Hanyar RT 01, 02, dan 03 yang terjadi pada tanggal yang sama 14 Januari 2022 pada pukul 06.30 Wita (kebakaran) dan  pukul 21.15 Wita (angin puting beliung).

Kemudian Desa Danau Salak RT 05 RW. 03 Kec. Astambul sebanyak 1 (satu) buah rumah 1 KK 4 Jiwa terjadi pada tanggal 31 Desember 2021 pukul 02.00 Wita (kebakaran) dan Desa Berkat Mulya RT 003 Kec. Simpang Empat sebanyak 1 (satu) buah rumah 2 KK 5 Jiwa terjadi pada tanggal 18 Desember 2021 pukul 11.30 Wita (kebakaran).

H. Rahmadiansyah selaku Kasi Perlindungan dan Jaminan Sosial bersama tim menyerahkan bantuan tersebut ke Desa Surian Hanyar, Desa Garis Hanyar, Desa Danau Salak Kec. Astambul dan Desa Berkat Mulia Kec. Simpang Empat.

Kepala Desa Surian Hanyar H. Birhansyah mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Banjar yang telah memberikan bantuan kepada warga kami.

"Semoga bantuan ini bermanfaat bagi warga yang terdampak bencana tersebut,"harapnya.

Suparlan salah satu korban bencana mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan Pemerintah Kabupaten Banjar.

“Mudah-mudahan bantuan ini bermanfaat bagi keluarga kami,"tuturnya.(IP Kab. Banjar/Brigade dinsosp3ap2kb)