Wabub Banjar Serahkan Hadiah Lomba Menulis Pengalaman Pribadi Tingkat SD dan SMP

Martapura, Infopublik - Dalam rangka menampung dan menyalurkan bakat/potensi anak, menumbuhkembangkan minat dan kebiasaan membaca serta kreativitas anak.

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Banjar melaksanakan kegiatan Lomba Menulis Pengalaman Pribadi untuk Siswa/siswi Sekolah Dasar/sederajat dan Sekolah Menengah Atas/sederajat se-Kabupaten Banjar Tahun 2022 secara online dari tanggal 5 sd 28 Januari 2022.

Jumlah peserta sebanyak 98 orang yang terdiri dari 26 dari siswa SD/sederajat dan 72 orang dari siswa SMP/sederajat.

Penyerahan hadiah dilaksanakan pada saat Rakor Mingguan, di Aula Barakat Setda Banjar, Martapura, Senin (21/2/2022) oleh Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyie Didampingi Sekda Banjar H. Mokhamad Hilman serta Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kab. Banjar Hj. Galuh Tantri Narindra.

Galuh Tantri Narindra mengatakan dengan adanya kegiatan lomba menulis ini diharapkan kedepannya ada bibit-bibit penulis lokal dari banua Banjar.

"Serta dengan kegiatan lomba ini akan mendapatkan dukungan dari para orang tua, Guru dan Dinas Terkait. Semoga di Tahun depan akan bertambah banyak peminat yang mengikuti lomba tersebut. Dan juga kegiatan lomba ini didukung penuh oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Banjar,"tuturnya.

Adapun data pemenang yakni :

Katagori SD/sederajat

- Juara 1 M. Rhanu Bharizki dari SDN Mandiangin Timur 2.

- Juara 2 Ratu Syavitri dari SDN Indrasari I Martapura.

- Juara 3 M. Mirza Maisya Rahman dari SDN Mandiangin Timur 2.

- Juara Harapan 1 Azzila Nur Amira dari MIS Muhammadiyah Karang Intan.

- Juara Harapan 2 Khomairoh dari SDN Mandiangin Timur 2.

Katagori SMP/sederajat

- Juara 1 Saskia dari SMPN 1 Astambul.

- Juara 2 Naila dari SMPN 1 Martapura Timur.

- Juara 3 Yuliana Ulfah dari SMPN 1 Mataraman.

- Juara Harapan 1 Lisna Amelia dari SMPN 3 Mataraman.

-Juara Harapan 2 Qurrata Aina dari MTsN 6 Banjar.

(IP Kab. Banjar/Brigade Dispersip/NitaArianty).