RSUD Ratu Zalecha Bantu Distribusikan Bantuan Bupati Banjar ke Wilayah Cintapuri Darussalam
BANJAR,
InfoPublik — RSUD Ratu Zalecha turut berperan aktif dalam membantu redistribusi
bantuan dari Bupati Banjar kepada masyarakat di wilayah Cintapuri Darussalam
yang terdampak bencana.
Kegiatan
pendistribusian bantuan tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Direktur Keuangan
RSUD Ratu Zalecha Wuri Lestari, Kamis (15/1/2026).
Dalam kegiatan tersebut, tim RSUD Ratu Zalecha bersama pihak terkait menyalurkan berbagai bantuan kebutuhan pokok kepada warga agar dapat diterima secara merata dan tepat sasaran. Selain membantu proses distribusi, tenaga kesehatan juga turut memantau kondisi masyarakat guna memastikan kesehatan warga tetap terjaga.
Wuri Lestari menyampaikan bahwa keterlibatan RSUD Ratu Zalecha dalam kegiatan ini merupakan bentuk tanggung jawab sosial rumah sakit, tidak hanya dalam pelayanan kesehatan, tetapi juga dalam aksi kemanusiaan bagi masyarakat yang terdampak bencana.
“Kami hadir langsung di tengah masyarakat untuk memastikan bantuan dari Bupati Banjar dapat tersalurkan dengan baik dan tepat sasaran. Ini adalah bentuk komitmen RSUD Ratu Zalecha dalam mendukung upaya pemerintah daerah serta membantu meringankan beban warga yang terdampak,” ujarnya.
Masyarakat
Cintapuri menyambut baik bantuan yang disalurkan dan mengapresiasi perhatian
serta kepedulian dari Pemerintah Kabupaten Banjar dan RSUD Ratu Zalecha. Diharapkan
bantuan ini dapat membantu meringankan beban warga serta mempercepat proses
pemulihan pasca bencana. (Brigade Humas Raza)
