Damkar Banjar Tangani 3 Pohon Tumbang Dalam Sehari

Pohon tumbang sempat mengganggu pengguna jalan di beberapa wilayah Kabupaten Banjar. Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Banjar dalam sehari menerima 3 laporan pohon tumbang, Selasa (23/12/2025).



Membuat Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar bergegas menuju ke lokasi kejadian.

Kabid Pemadaman Penyelamatan dan Sapras M. Kasyaf R mengatakan batang pohon sempat mengganggu pengguna jalan sebelum tim Rescue Dinas Damkar berhasil membersihkan.

Penanganan pohon tumbang Pertama di Jalan Gubernur Soebarjo Lingkar Selatan Layap Baru Kecamatan Kertak Hanyar, pukul 7:31 wita.

Penanganan Pohon Tumbang Kedua di Jalan Mentri Empat Gang Setia Abadi (Wisma Abadi ) Kelurahan Keraton, pukul 9:13 wita.

Penanganan Pohon Tumbang Ketiga di Jalan Padang Anyar RT 4 RW 2 Desa Tungkaran Kecamatan Martapura, pukul 10:25 wita.

Usai dilakukan pembersihan petugas kondisi jalan terpantau aman dan lancar, Kasyaf juga mengimbau agar warga selalu berhati hati atas kejadian yang tidak terduga lainnya di wilayah Kabupaten Banjar dan sekitarnya.
(IP.Kab.Banjar/Brigade/DPKP/SAY17)


Komentar